Cucina

I Sapori di Trattoria Fontebuona

Logo Trattoria Fontebuona - Cucina tipica Mugellana

L'estro e l'esperienza dei nostri Chef

Teniamo molto all’alta qualità delle materie prime che acquistiamo; così come teniamo a far percepire con tutti i sensi la passione che c’è dentro ogni singolo piatto.

Gli chef Matteo e Carlotta hanno età e scuole diverse ma hanno saputo creare negli anni una bella sinergia per dar vita a piatti davvero unici.

A Matteo, nato e cresciuto nella terra mugellana, piace creare ricette utilizzando abbinamenti particolari di spezie che rendono i piatti davvero inimitabili.

I sapori e gli odori della Cucina Toscana

La nostra cucina tipica toscana è basata principalmente sulle ricette mugellane, tramandate dai nostri nonni. Una cucina “povera” ma piena di storia e soprattutto tipica della zona.

Cerchiamo di mantenere le pietanze uguali ai tempi addietro, ma rivisitate al gusto, al tempo, agli ingredienti  di cui usufruiamo oggi.

4,6

4.6/5

Apprezzato dal web

4,7/5

su 85 recensioni

4,3/5

su 488 recensioni

I Nostri Piatti

Nel nostro menù sono presenti anche piatti classici toscano-fiorentini ma ci piace contornarli con pietanze più particolari, a base di frattaglie o cacciagione, che cambiano settimanalmente in base alle materie prime che riusciamo a reperire. Anche i dessert non sono mai uguali di settimana in settimana e non sono certo i classici che troviamo in tutte le trattorie.

Carlotta, più giovane, con una gran passione per i dolci, crea con le sue mani ogni singolo dessert, oltre a mettere la mano delicata femminile in tutte le altre pietanze.

La nostra missione è quella di far provare emozioni e far riscoprire i sapori di un tempo, di quei piatti che ti cucinava la nonna…

Non importa essere un ristorante gourmet per far provare ai nostri clienti delle grandi esperienze gustative….anche i piatti poveri diventano ricchi se riescono a trasmetterti  emozioni.

Prenota il tuo Tavolo

Prenota il tuo tavolo per pranzo o cena direttamente online